Universidad Complutense de Madrid - Carceller Cerviño, Mª del Pilar (Medievalismo, 2000)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> Nobleza y caballería son dos conceptos que han sido utilizados a menudo como sinónimos pero que guardan, en realidad, una relación polémica, hasta el punto de que en ocasiones se reconocen como difíciles de conciliar. Bien es cierto que la nobleza se consideraba como única integrante de un grupo elitista como era la caballería, lo cual reportaba unos privilegios y un prestigio nada despreciable. (...)