V CENTENARIO. OS JUDEUS PORTUGUESES EN 500 ANOS DE DIÁSPORA. HERANÇA DE UMA NAÇÁO, ESPERANCA DE UM POVO - Augusto Rodrigues, Manuel (Medievalismo, 1996)
Ocorreu no dia 5 de Dezembro o 5.° centenario da expulsáo dos judeus de Portugal ordenada por decreto de D,. Manuel I. Depois da saída de Castela em 1492, o mesmo vina a suceder entre nos, a pretexto de urna condicao posta pela infanta D. Isabel, filha dos reis católicos, para se unir em matrimonio com o Rei Venturoso.(…)