ROMÁN PALADINO - Benito Ruano, Eloy (Medievalismo, 1993)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> Como cualquier forma de conocimiento humano, la ciencia histórica se expresa y se transmite mediante el lenguaje. Lenguaje común, de valor universal, dentro de las respectivas formas lingüísticas (lenguas); pero también lenguaje específico, técnico, propio de la estricta competencia, en este caso de la materia histórica. Los filólogos llaman «sectoriales» a esta clase de lenguajes de oficios, de épocas, de grupos sociales o de edad, de instituciones, de disciplinas científicas...