FISCALIDAD DE ÁMBITO MUNICIPAL EN LAS DOS CASTILLAS (SIGLOS XIV Y XV): ESTADO DE LA CUESTIÓN - Guerrero Navarrete, Yolanda; Jara Fuente, José A.; Padilla Gómez, Juan Carlos; Sánchez Benito, José Mª; Sánchez Pablos, Ana Concepción (Medievalismo, 2001)
Hace poco más cinco años, en 1995, las ponencias de ámbito castellano presentadas al V Congreso de Estudios Medievales organizado por la Fundación Sánchez Albornoz y dedicado monográficamente al tema de las Finanzas y la Fiscalidad Municipal (Actas del V Congreso, 1997) apenas podían citar un par de títulos de carácter general relacionados con el tema de la fiscalidad municipal. Las obras de Álvarez de Cienfuegos (Álvarez de Cienfuegos, I. 1963) o Antonio Collantes de Terán (Collantes de Terán Sánchez, A. 1990), por citar algunos ejemplos, agotaban inmediatamente las pocas referencias disponibles al respecto. (…)