LA HISTORIA MEDIEVAL DE ESPAÑA EN EL MUNDO NORTEAMERICANO - Ruiz, Teófilo F. (Medievalismo, 2002)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> Durante más de un siglo, la enseñanza y la elaboración de la historia de la España medieval en los EEUU ha oscilado entre momentos en los que la historia medieval peninsular ha recibido gran atención por parte de los estudiosos y aún del público en general, y otros en los cuales dicha historia ha sido relegada a un lugar secundario o simplemente marginada dentro de los planes de estudios e investigaciones de los centros universitarios estadounidenses. (...)