ENRIQUE, INFANTE DE ARAGÓN, MAESTRE DE SANTIAGO - Álvarez Palenzuela, Vicente Ángel (Medievalismo, 2002)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> Como sus hermanos, el infante Enrique constituye, desde los primeros años de su vida, un importante eslabón en los proyectos de Fernando, el que será de Antequera, de convertir a su linaje en referencia ineludible de la política castellana e incluso de alcanzar alguno de los reinos peninsulares para sí mismo o para alguno de sus vastagos. Resultado de un programa cuidadosamente diseñado, o de acontecimientos sobrevenidos, lo cierto es que el proyecto es metódicamente seguido por el representante de la rama menor Trastámara, haciendo realidad aquél o aprovechando éstos. (...)