LOS ESPEJOS DE PRÍNCIPES EN CASTILLA (SIGLOS XIII-XV): UN MODELO LITERARIO DE LA REALEZA BAJOMEDIEVAL - Nogales Rincón, David (Medievalismo, 2006)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> Los espejos o tratados de educación de príncipes son obras de carácter político-moral que recogen un conjunto de directrices morales y de gobierno básicas que han de inspirar la actuación del buen soberano cristiano. Por ello, estos tratados se convertirán, en un sentido figurado, en espejos, en los cuales todo príncipe cristiano debería mirarse para guiar su actuación. No obstante, éstos frecuentemente incluyen referencias a aspectos diversos, entre los que cabría destacar el mundo de la Corte y la administración real. (...)