ANTOLOGÍA DE TEXTOS Y DOCENCIA UNIVERSITARIA - Ayala Martínez, Carlos de (Medievalismo, 1995)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> Hace ahora poco más de diez años, el profesor Ruiz de la Peña, en una útil panorámica introductoria al estudio de la Edad Media, de especial interés para los que entonces nos empezábamos a plantear la preparación de nuestra «memoria docente», ponía el acento en la in cuestionable necesidad de combinar en nuestras aulas universitarias «la función informativa con la iniciación a la investigación», iniciación que, entonces como ahora, debía ser en buena parte fundamentada en la «lectura, comentario e interpretación de las fuentes de conocimiento de la época, ya se trate de textos narrativos, diplomas o documentos escritos de otra naturaleza»(...)