LA «SOCIÉTÉ INTERNATIONALE POUR L’ÉTUDE DE LA PHILOSOPHIE MÉDIÉVALE» (SIEPM) - Santiago-Otero, Horacio (Medievalismo, 1995)
Esta prestigiada Sociedad, fundada en Lovaina el día 2 de septiembre de 1958 con ocasión del «Primer congreso internacional de filosofía medieval» bajo la presidencia del medievalista profesor Agustín Mansión2, tiene la finalidad de «promouvoir l’étude de la pensée philosophique au moyen age et la collaboration entre les institutions et les chercheurs qui s’en occupent. Elle se propose notamment: 1. De représenter efficacement ces institutions et ces chercheurs au sein des organismes internationaux et nationaux qui soutiennent moralement et financiérement les études et les recherches philosophiques; 2. D’organiser des échanges d’informations; 3. De favoriser les échanges d’instruments de travail; 4. De susciter des rencontres de chercheurs et de favoriser des échanges de professeurs et de conférenciers» (...)