LA OPINIÓN DE LAS MUJERES SOBRE Sí MISMAS EN EL MEDIEVO - Segura Graíño, Cristina (Medievalismo, 1995)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> Los documentos medievales que tradicionalmente se venían utilizando para hacer la historia ofrecen una opinión y una visión sobre las mujeres bastante uniforme. Atendiendo a estas fuentes, se han ido realizando una serie de investigaciones intentando desentrañar el pasado fe menino. Bien es cierto que en la mayoría de estos trabajos se han eludido los modelos establecidos por el emisor de dichas fuentes, esto es, el poder dominante, y se ha buscado la realidad social. No obstante, cada vez más las fuentes tradicionales parecen menos satisfactorias para quienes investigamos sobre estas cuestiones y se plantea la necesidad de buscar fuentes distintas a las tradicionales o utilizarlas con criterios y metodologías propias y específicas del tema. (...)