SOCIEDAD Y VIDA POLÍTICA EN LAS CIUDADES DE LA CORONA DE CASTILLA. REFLEXIONES SOBRE UN DEBATE - Asenjo González, María (Medievalismo, 1995)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> La creciente producción historiográfica de los últimos quince años ha mejorado notablemente nuestros conocimientos acerca de las ciudades castellanas en la Baja Edad Media. La mayoría de los trabajos abordados como extensas monografías han recuperado aspectos fundamentales del pasado urbano de Castilla entre los siglos XIII al XV. Pero lejos de suponer que el tema urbano había quedado cerrado, a medida que conocemos más acerca de la historia de nuestras ciudades, se plantean nuevos interrogantes, que vienen a probar la vigencia de su interés.(...)