LA CONDESA DOÑA SANCHA. UNA NUEVA APROXIMACIÓN A SU FIGURA - Torres Sevilla Quiñones de León, Margarita; Galván Freire, Fernando (Medievalismo, 1995)
El origen del presente trabajo habría que situarlo en la curiosidad que despertó en nosotros una de las miniaturas del Libro de las Estampas de la Catedral de León, concretamente la que representa a la condesa doña Sancha . Con anterioridad M. Ruiz Maldonado había realizado un estudio que tenía como objeto las imágenes de la condesa en la Catedral de León (...)