VEINTICINCO AÑOS DE MEDBEVALISMO ASTURIANO (1966-1991) - Ruiz de la Peña Solar, J. Ignacio (Medievalismo, 1994)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> Se conmemoraba en el pasado año de 1991 el centenario del nacimiento de don Juan Uría Ríu (1891-1979), figura clave en la renovación de los estudios históricos asturianos, cuyo magisterio entrañable y amplia y diversificada obra científica sientan las bases de la moderna historiografía medievalista asturiana. (...)