ECO ÁRABE DE UN VIAJE GENOVÉS A LAS ISLAS CANARIAS ANTES DE 1340 - Viguera Molins, Maria J. (Medievalismo, 1992)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> Leer la monumental Historia Diplomática de Marruecos desde tiempos remotos hasta hoy ’ del académico y embajador, Dr. cAbd al- Hadí al-Tází, director del «Centre National de la Recherche Scientifique » de Rabat, da cosecha. Uno de sus frutos ha terminado de madurar en mi conversación con el prof. Miguel Ángel Ladero Quesada, quien resaltó el valor del testimonio aportado por el historiador egipcio al-Maqrlzi (1364-1442) sobre las Islas Canarias, relacionándolo estrechamente con el viaje famoso que allí realizó el genovés Lancellotto Malocello, en 1336, cuyo nombre y forteventura no se perpetuó, precisamente, hasta la carta náutica de Dulcert («ínsula de Lanzarotus Marocelus»), en 1339. (...)