LA HISTORIA MEDIEVAL EN LOS NUEVOS PLANES DE ESTUDIO - Valdeón Baruque, Julio (Medievalismo, 1991)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> Vivimos tiempos difíciles para las humanidades. Podrá decirse que ello es una consecuencia lógica de la tecnificación creciente del mundo. Pero también obedece a las directrices seguidas por las políticas educativas. Así lo expuso no hace mucho el profesor Javier Tusell en su articulo «El estrangulamiento de las humanidades», publicado en un diario madrileño. En estas condiciones la enseñanza de la historia presenta unas perspectivas poco halagüeñas. Y si de la enseñanza de la Historia en general pasamos a la de la Historia medieval en particular, el panorama es todavía más oscuro. ¿Pesimismo? En modo alguno, simple realismo. (...)