HISTORIADORES MILITARES ESPAÑOLES DEL SIGLO XIX - Sánchez Prieto, Ana Belén (Medievalismo, 1991)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> La historia militar, es decir, la «ciencia adquirida por el conocimiento de los medios de ataque de que se sirvió el hombre para hacer la guerra» (Gil Piache), es una especialidad poco practicada en el siglo XX, a pesar del indudable interés que comporta para el estudio de las relaciones de poder, y que sin embargo se desarrolló ampliamente durante el siglo pasado. (...)