“Ninguno non sea osado de tomar pilares nin columnas nin otras piedras... para fazer delas otra labor”. Sobre el aprecio a la cultura artística en el período bajomedieval - Pérez Monzón, Olga (Medievalismo, 2012)
En este artículo, reflexionamos sobre la valoración otorgada a la cultura artística bajomedieval por sus contemporáneos. El análisis, en términos de la cultura visual del período, refleja como las palabras destrucción, conservación e intervención se imbricaron de forma constante en el aprecio hacia este legado.