En torno al vasallaje y las parias en las treguas entre Granada y Castilla (XIII- XV): una posibilidad de análisis - Melo Carrasco, Diego (Medievalismo, 2012)
El presente trabajo se refiere a las características fundamentales de las treguas, profundizando en aquellos aspectos relacionados con el vasallaje y el pago de parias. En ese sentido, se realiza un “seguimiento” de los principales acuerdos que hacen mención a estos aspectos, estableciendo una dispersión que permite desglosar los elementos presentes en el texto y presentar una posibilidad de análisis que permita aclarar y contribuir a la descripción y relación de los acontecimientos históricos.