Obispos y sínodos hispanos ante el emparedamiento bajomedieval - Cavero Domínguez, Gragoria (Medievalismo, 2012)
El emparedamiento bajomedieval tuvo un decidido apoyo por parte de todos los grupos sociales. Las emparedadas se granjearon el respeto del sector eclesiástico, especialmente de obispos y capitulares, que se detecta particularmente a través del análisis de testamentos y de las actas sinodales de la Baja Edad Media. Las altas jerarquías diocesanas confiaban en el valor de la oración de las reclusas.