Rentas y derechos señoriales de los Cárdenas en sus dominios valencianos del Vinalopó (Elche, Crevillente y Aspe) - Ponsoda López de Atalaya, Santiago (Medievalismo, 2011)
El presente artículo analiza las diferentes rentas y derechos señoriales existentes en las poblaciones que el linaje de los Cárdenas poseía en el sur del reino de Valencia a finales de la Edad Media. De este modo se han estudiado los ingresos que proporcionaban los vasallos, tanto cristianos como musulmanes, de Elche, Crevillente y Aspe, tratando de identificar las características propias de cada uno de los lugares. Así mismo se han tomado como referencia otros trabajos que sobre este mismo tema se han publicado para estas localidades, con el propósito de observar la evolución de los elementos que componen la renta feudal en estas tierras.