The intricate relationship between gender, language, dominance, and identity: Mixed vs. same-sex talk in the private and public domains, sexuality, and beyond - Gandarillas, Marc (iQual. Revista de Género e Igualdad, 2025)
Tanto la evidencia empírica como anecdótica sugiere que existe una relación intrincada entre género y lenguaje. Esto se puede analizar desde varias perspectivas diferentes. Más allá del ámbito privado, el discurso de las mujeres se ha estudiado tradicionalmente dentro del marco específico proporcionado por la esfera pública. Vemos que comúnmente se espera que las mujeres se ajusten a la regla androcéntrica, adoptando así el estilo de conversación exclusivamente masculino, más centrado en la información. Este artículo analiza cómo un contexto específico sigue las líneas de otras polarizaciones ideológicas comunes.