La igualdad de género como competencia transversal en la docencia universitaria de posgrado: Análisis y experiencias - Vila Merino, Eduardo S.; Álvarez Jiménez, Victoria E. (iQual. Revista de Género e Igualdad, 2025)
Este artículo pretende poner en valor la necesidad de trabajar la igualdad de género en la docencia universitaria de posgrado. Para ello, parte de una concepción de la universidad como espacio de aprendizaje colaborativo desde donde las competencias transversales son claves para la formación del alumnado, tanto por su dimensión ética como social y política y poniendo énfasis en el nivel de especialización que supone el posgrado. Desde aquí la igualdad de género es considerada como un espacio formativo imprescindible actualmente, más si cabe en el ámbito de futuros profesionales de la educación y desde esa dimensión competencial. Posteriormente se exponen y analizan dos experiencias concretas que desarrollan la fundamentación en dos asignaturas de Másters, así como la valoración de dichas experiencias y una serie de conclusiones derivadas de las mismas.