Género y tecnología: hacia un entorno laboral equitativo - Barreiro Morales, María Elisabet (iQual. Revista de Género e Igualdad, 2025)
El objetivo principal del siguiente trabajo es el de adentrarnos en el conocimiento de la Inteligencia Artificial y en cómo la presencia de la misma se ha convertido en uno de los retos más importantes del mundo profesional. China es uno de los países precursores dentro de la IA y allí los avances, dentro de este campo, se realizan de una forma más rápida, por ello hemos querido abordar, de forma somera, los principales cambios que se están produciendo en el país asiático y en cómo esos cambios, representan el punto de partida para el resto de países occidentales. Nos centraremos, sobre todo, en la inmersión de la IA dentro del ámbito laboral y en cómo este cambio ha supuesto, no solo la adaptación de diversos puestos de trabajo, sino también la desaparición de algunas profesiones.