La publicación en Estudios de Género en el último lustro. Un análisis cienciométrico. - Rodríguez Rodríguez, Ignacio; Rodríguez, José Víctor; Eliozondo Moreno, Aránzazu (iQual. Revista de Género e Igualdad, 2022)
Los Estudios de Género constituyen una categoría propia dentro del corpus académico desde hace ya décadas, incrementándose su producción cada año desde sus inicios. Los miles de documentos científicos que la conforman hace que sea complejo tener una idea general de las tendencias en este ámbito de investigación. El minado de textos ha permitido hacer un análisis cienciométrico a partir de 23.635 artículos correspondientes a la categoría “Gender Studies” de la base de datos Scopus, abarcando el periodo 2017-2021. El estudio automatizado ha permitido obtener una serie de conclusiones de interés que en este trabajo se presentan. El presente trabajo concluye la importancia de la implementación de políticas activas de género por los gobiernos, pues esto se traduce en investigación científica (teórica y práctica) que analiza las causas y propone soluciones a la desigualdad de género de forma transversal en todos los aspectos de la vida.