Atención en centros asistenciales para la mujer víctima de violencia de género de Coirós (Galicia) y Cartagena de Indias: un análisis comparado - Vázquez-Miraz, Pedro; Quintana, Angélica; Riveira, Begoña (iQual. Revista de Género e Igualdad, 2022)
En el presente estudio descriptivo-comparativo se analizaron los servicios prestados por dos centros asistenciales a mujeres, víctimas de maltrato, de España [Centro de Información a la Mujer (CIM) del municipio gallego de Coirós, de potestad pública (N = 63)] y Colombia [Centro de Orientación a la Mujer (COM) situado en la ciudad de Cartagena de Indias, de responsabilidad privada (N = 43)] y el perfil de las usuarias que acudían a estos espacios de atención gratuita. Por medio de encuestas diseñadas especialmente para este estudio, y modificadas para cada entidad específica, se identificó que los niveles de satisfacción por los servicios prestados y el desconocimiento previo de la utilidad de ambos centros fue muy elevada, observándose diferencias sociodemográficas respecto el perfil de la mujer maltratada que acudía a cada entidad.