Renovación de los centros espirituales en la Edad Moderna: Ermitas y conventos de Murcia - Nadal Iniesta, Javier (Imafronte, 2008)
Las ermitas desde la Edad Media formaron parte del paisaje urbano, pero no sólo como meros espacios decorativos sino como protectores espirituales de los habitantes. En los siglos del Barroco, estos templos fueron desapareciendo y sus lugares se fueron ocupando por nuevas construcciones tanto civiles como religiosas. Este artículo trata sobre las ermitas que sirvieron de germen para los conventos de las distintas órdenes religiosas que van arribando a Murcia desde el siglo XVI.