LA ESCULTURA EN EL ÁMBITO DOMÉSTICO MURCIANO (1700-1725) - Nadal Iniesta, Javier (Imafronte, 2001)
Este articulo se basa en los Protocolos Notariales de la Murcia del primer cuarto del siglo XVIII, especificamente en los inventarios de bienes confeccionados con motivo de los desposorios o defunciones, Gracias a esta documentación se analiza la escultura existen en el ámbito doméstico. Así, se plantea la iconografía, el tamaño, los materiales utilizados, la tipologia, el valor económico, la situación de las obras en las casas ... En ecfinitiva, se pectende demostrar la importancia quc el arte tiene en el mundo doméstico y el papel que en el desempeñaba la escultura, fundamentalmente la devocional.