LA COMISIÓN PROVINCIAL DE MONUMENTOS HISTÓRICOS Y ARTÍSTICOS DE MURCIA (1890- 1900) - García Pérez, Noelia (Imafronte, 2001)
Este articulo recoge la labor realizada por la Comisión de Monumentos Históricos y Artísticos de Murcia en la década comprendida entre 1890 y 1900. Se trata de un estudio introductorio en el que se abordan diversas cuestiones: su origen, sus funciones, su organización interna, pero, sobre todo, sus principales actuaciones en aras de la conservación del patrimonio de la provincia.