EL PATRIMONIO ARTÍSTICO, CULTURAL Y PAISAJÍSTICO EN EL CASCO ANTIGÜO DE ALCANTARILLA. UN ESTADO DE LA CUESTIÓN - López Sánchez, Mónica; Griñán Montealegre, María (Imafronte, 2008)
El presente artículo es fruto del proyecto realizado con el título de Cntnlognción del Patrimonio Histórico-Artístico del centro urbano de Alcantarilla bajo la dirección de la doctora María Griñán Montealegre, para la «Beca Convenio Alcantarilla curso 2002» concedida por la Universidad de Murcia y el Ayuntamiento de Alcantarilla. En él se hace un análisis de su patrimonio inmueble, urbano y paisajístico dentro de las principales líneas que, desde la administración nacional y europea se recomiendan.