EL MECENAZGO ARTÍSTICO DEL CARDENAL BELLUGA: LA CAPILLA DE LA VIRGEN DE LOS DOLORES EN LA IGLESIA MAYOR DE MOTRIL - López-Guadalupe Muñoz, Juan Jesús (Imafronte, 2004)
En la compleja trayectoria vital del cardenal Luis Belluga, la fundación de la capilla de la Virgen de los Dolores en la iglesia mayor de Motril constituye un testimonio excepcional de mecenazgo artístico. Completamente destruida en 1938, distintas fuentes documentales y gráficas, directas e indirectas, hacen posible una fiable y bastante precisa reconstrucción. A través de ella, el estudio persigue buscar fuentes estilísticas e iconográficas de sus obras de arte, así como las líneas esenciales y objetivos de su discurso ideológico.