LA RESTAURACIÓN DEL GRUPO DE LAS ANGUSTIAS DE CEHEGÍN: NUEVAS APORTACIONES DOCUMENTALES A LA ESCULTURA REGIONAL - López Soldevilla, Francisco E.; Bernal Casanova, Francisco Javier; López Martínez, José Francisco; Serra Gómez, Arturo (Imafronte, 2006)
La restauración de una obra de arte se muestra como una oportunidad única para la recopilación de datos históricos aportados por la propia obra. En este caso, la restauración del gmpo de la Virgen de las Angustias de Cehegín ha permitido el cambio de autoria, atribuida anteriormente a Roque López y que, tras la intervención, se ha certificado como obra de Marcos Laborda. Esta nueva autoria puede hacer reconsiderar el origen de otras muchas obras relacionadas, aconsejando revisar la historiografía actual sobre escultura regional.