La basílica de santa María de Elche: proyecto clasicista en la arquitectura del siglo XVII - Navarro-Rico, Carlos Enrique (Imafronte, 2020)
La basílica de santa María de Elche se construyó en un dilatado periodo de tiempo (1673-1784), si bien la totalidad de su fábrica es deudora de la concepción del proyecto original. Este fue elaborado por el arquitecto Francisco Verde, siendo continuado por Pedro Quintana y rediseñado por Juan Fauquet. En este artículo se explora dicho proyecto en el marco de la arquitectura seiscentista, así como se aporta documentación inédita sobre los primeros años de construcción y sus artífices.