Los estudios de arte del siglo XIX. Refexiones en voz alta - Nicolás Gómez, Salvadora María (Imafronte, 2010)
Este artículo recoge una serie de consideraciones generales y refexiones personales sobre los estudios de arte del siglo XIX. Son abordadas cuestiones referentes al concepto y los límites de la materia tratada, las metodologías que se pueden aplicar a su estudio, así como fuentes, y bibliografía. Un intento de mirada nueva hacia el arte del siglo XIX desde el siglo XXI.