Magia y milagro en los manuscritos de Gautier de Coinci. El milagro de Teóflo - Murcia Nicolás, Fuensanta (Imafronte, 2010)
La obra de Gautier de Coinci, ‘Les Miracles de Nostre dame’, es una de las colecciones hagiográfcas más importantes del siglo XIII. de todos los milagros que recoge, el que más difusión tuvo fue ‘La Leyenda de Teóflo’, un monje que tras pactar con el Diablo es salvado por la Virgen. Este artículo pretende realizar un análisis de la ilustración de esta historia en el ms. 551 de la Biblioteca Municipal de Besanzón.