La Tecnologia dell'Informazione per la gestione e la comunicazione di musei e collezioni: i Metadata - Intorre, Sergio (Imafronte, 2010)
In una realtà come quella museale il concetto di informazione perimetra un ampio spettro di attività comela comunicazione scritta, quella verbale, quella che avviene via e-mail, il patrimonio in termini di opere e conoscenza delle stesse, tutti elementi che possono contribuire a creare confusione. In realtà, accogliendo la visionedi Checkland e Howell, l’informazione è parte di un ciclo che partendo dai dati passa attraverso l’informazione stessa per arrivare alla conoscenza. (...)