Planos y proyectos en los arquitectos y maestros de obras que trabajaron en Cartagena en los primeros años del siglo xx - García Córdoba, Miguel (Imafronte, 2010)
La intención de este artículo es localizar los trabajos de los arquitectos de Cartagena en un contexto histórico y técnico concreto que caracteriza su obra. A través de los planos de las solicitudes de obra intentamos definir su estilo y determinar el punto en el que se encontraba la normalización gráfica sin olvidar el aspecto artístico y las particularidades que este introduce en cada uno de los diseños estudiados. Norma y estilo, técnica y arte, como elementos definidores de lo general y lo particular en el dibujo arquitectónico.