Inauguración de un busto de D. Emeterio Cuadrado en el parque "El Cigarralejo" de Mula - García Cano, José Miguel; Page del Pozo, Virginia (Imafronte, 2026)
El pasado 28 de septiembre tuvo lugar en Mula un acto entrañable en recuerdo de la figura de D. Emeterio Cuadrado Díaz, al que tuvimos la suerte de asistir en compañía de buenos amigos y colegas, vinculados en buena medida al yacimiento, al Museo de Arte Ibérico El Cigarralejo y por supuesto a nuestro apreciado y homenajeado maestro. Todo se debió a la oportuna iniciativa del excelentísimo ayuntamiento de Mula que quería agradecer la donación al pueblo de Mula del último legado que quedaba en poder de la familia Cuadrado Isasa, la necrópolis ibérica de El Cigarralejo, con el fin de que se pudiera poner en valor e incluso proseguir con las campañas arqueológicas iniciadas en la década de los cuarenta del pasado siglo, tras el descubrimiento del santuario de este mismo complejo en 1945. El homenaje consistió en el descubrimiento de un busto en bronce con su efigie ubicado sobre un pedestal en el parque que lleva por nombre el de este mítico yacimiento, es decir, Cigarralejo y D. Emeterio Cuadrado volvían a unir otra vez y para siempre sus nombres en el espacio y el tiempo.