Aportaciones documentales a la biografía del platero Pedro Lleopart, autor de la urna de San Ermengol (La Seu d’Urgell) - Puig Sanchis, Isidro (Imafronte, 2024)
El presente trabajo tiene como protagonista al platero barcelonés Pedro Lleopart Monsó, autor de la urna-reliquiario de San Ermengol, de la Catedral de La Seu d’Urgell (Lleida), realizada entre 1753-1755. Aunque esta obra es de las más importantes de la orfebrería catalana del siglo XVIII, el periplo vital y profesional conocido de su autor era más bien escaso y en ocasiones contradictorio. Después de más de una década de recopilar datos sobre este autor, tenemos la ocasión de esclarecer y de conocer mucho mejor su trayectoria y su familia