Conversación con el profesor Alfonso Rodríguez Gutiérrez de Ceballos, catedrático de Historia del Arte - de la Peña Velasco, Concepción (Imafronte, 2020)
El profesor Rodríguez Gutiérrez de Ceballos es una figura clave en el ámbito de la Historia del Arte Barroco. De sólida formación e impecable trayectoria docente e investigadora, comenzó a publicar en los años sesenta. Las respuestas a las preguntas formuladas en esta entrevista permiten aproximarse a una etapa histórica de importantes cambios en la disciplina, con figuras eminentes que sentaron nuevas bases para el estudio de la Historia del Arte Español. El profesor Rodríguez Gutiérrez de Ceballos habla de su familia, de su infancia en Salamanca, de sus estudios universitarios, de sus maestros, de sus compañeros y de su vínculo con conocidos hispanistas. Comenta sus aportaciones más destacadas y su reciente nombramiento como doctor honoris causa por la Universidad de Murcia. Concluye con un mensaje de ánimo para los que comienzan.