Características del atuendo español del setecientos a través de la documentación notarial de Murcia - Martínez Alcáraz, Elena (Imafronte, 2008)
El presente artículo pretende ofrecer una aproximación a las características del atuendo español a partir del estudio de las prendas y tejidos que se citan en los protocolos notariales expedidos en Murcia en los últimos quince años del siglo XVIII. Se ha recurrido para ello a las relaciones de bienes que se incluyen en las cartas de dote, testamentos e inventarios y particiones post mortem. A través de la documentación se analizan los rasgos definitorios de la indumentaria española en esta centuria problemática de sucesión de modas e interconexión de influencias con otras cortes europeas en el vestir.