OTRA MANERA DE MIRAR LA OBRA PLÁSTICA: COMPRENDER ARTE Y ARTÍSTA PARA ENCONTRAR SU ESENCIA - Ruiz Llamas, Gracia (Imafronte, 2008)
Se aporta una nueva forma de contemplar la obra plistica. para llegar a su comprensión y, desde ella, saber transferir lo aprendido a otras situaciones. Simultineamente se lleva a cabo el estudio y análisis de la producción artística junto con la vida y personalidad del artista desde diferentes percepciones que canalizan hacia su esencia. Así. la esencia en las obras de arie está en la presencia a través de la materia dotada de forma, que encierra parte del orden de lo histórico-artístico, espiritual y psicológico de su creador.