TRES SOMBREROS DE COPA DE MIGUEL MIURA, <<ESPECTÁCULO LÍRICO>> , CON MÚSICA DE SALVADOR BACARISSE.: CORRESPONDENCIA DE UN PROYECTO FRUSTRADO - Heine, Christiane (Imafronte, 2008)
Justamente medio siglo tras el estreno, en Madrid, de la comedia Tres sombreros de copa de Miguel Mihura, finalizada veinte años antes, publicamos el epistolario cruzado en 1960 entre el dramaturgo, el director de orquesta César de Mendoza Lassalle y el compositor madrileño Salvador Bacarisse en torno a un proyecto común que consistía en convertir la obra teatral en espectáculo lírico. Emprendido con gran entusiasmo, y habiéndose determinado incluso los pormenores de la primera parte, finalmente no llegó a realizarse por culpa de Mihura que, alegando problemas personales y profesionales, según consta en la última carta. retiró su colaboración.