ECOS DEL ARA PACIS EN UN RELIEVE ROMANO, DE TEMA BUCÓLICO, EN EL MUSEO DEL PRADO - Perea Yébenes, Sabino (Imafronte, 2004)
Se estudia un relieve romano del Museo del Prado, con decoración vegetal y aves, de tema bucólico. La obra se data a comienzos del siglo 1 d.C., y por su tema y su estilo se relaciona con la decoración del Ara Pacis de Roma, y, consecuentemente con la ideologia áurca del emperador Augusto.