EL TRONO PROCESIONAL Y LA SEMANA SANTA DE MURCIA - Fernámdez Sánchez, José Alberto (Imafronte, 2004)
Dentro del amplio elenco de actividades artísticas practicadas en torno a la elaboración de las procvesiones de Semana Santa en Murcia destaca la producción de andas o tronos procesionales para portar las imagenes y escenas relacionadas con la Pasión de Cristo. El último tercio del siglo XIX constituye el momento de mayor desarrollo de esta disciplina artística.