ELEMENTOS ARQUITECTÓNICOS DE UN CORRAL DE COMEDIAS DE MURCIA: LAS COLUMNAS DEL TEATRO DEL TORO - Sánchez Martínez, Rafael (Imafronte, 2006)
En el año 1609 se construyó en la ciudad de Murcia un teatro que tenia forma semicircular. Uno de sus elementos arquitectónicos más importantes fueron las columnas de dicho recinto, que además de su función arquitectónica tenían un sentido decorativo y estético; ya que fueron de mármol blanco labrado. Y el esfuerzo económico para su compra y puesta fue importante.