El paisaje y la música en los westerns de Dimitri Tiomkin - Pérez García, Lucía (Imafronte, 2019)
Dimitri Tiomkin fue uno de los compositores clave del western clásico, punto de inflexión en la historia de la música del género, así como en la música cinematográfica en general a través de este. Su trabajo para el western presenta numerosos elementos originales. Entre ellos, el paisaje, fundamental en el western, se alza como uno de los más personales, alejándose de influencias anteriores y contemporáneas para colocarse como un capítulo especial dentro de esta faceta del compositor ucraniano.