El Centro Cultural Museo Hidráulico Los Molinos del Río Segura: un testimonio de la historia de Murcia - Gilabert González, Luz María (Imafronte, 2010)
La preservación del patrimonio arqueológico industrial, especialmente el arquitectónico, ha planteado en las últimas décadas la necesidad de darles nuevos usos para su correcta conservación. Una de las experiencias más interesantes desde este punto de vista ha sido la reconversión de antiguos edificios industriales en museos. En este caso, se profundizará en el análisis de la reutilización de un ejemplo español: el Centro Cultural Museo Hidráulico Los Molinos del Río Segura de Murcia. Este estudio se fundamenta en tres aspectos esenciales: la historia del edifcio, el nuevo uso delespacio industrial en sede museística y su funcionamiento como institución cultural.