Franquismo y exportación cultural. El caso de la exposición de arte español en Buenos Aires, 1947. Un análisis desde el punto de vista de “lo español” - Fuentes Vega, Alicia (Imafronte, 2010)
Estudio de la exposición de arte español de Buenos Aires en 1947, una de las primeras iniciativas del franquismo en las que se puede constatar la instrumentalización de la vanguardia. Análisis de los aspectos organizativos y de la selección mostrada, así como revisión hemerográfca de la crítica aparecida en torno a ella. Puesta al día de la lectura historiográfca que se ha hecho de ella, y propuesta de nuevas líneas interpretativas a través del punto de vista de “lo español”.