La arquitectura tradicional en el Campo de Cartagena - Arango Zapata, Raquel (Imafronte, 2010)
El presente artículo da a conocer una serie de referencias relativas a la Arquitectura tradicional del Campo de Cartagena, sugiriendo una aproximación al tema en cuestión, que pretende acercar a la ciudadanía fragmentos de nuestra historia, con el objetivo de despertar el interés por nuestra tierra y sus gentes. El punto de vista adoptado parte de la asunción de que hablar de arquitectura tradicional es dialogar con algo nuestro, con nuestras costumbres, con nuestros lugares, con nuestro entorno y con nuestras maneras de ser. En este sentido, el presente artículo muestra no sólo el pasado, sino la identidad de nuestra cultura.