Ley de Transparencia: La apertura de datos en entidades externas a la Administración Pública - Vera-Baceta, Miguel-Angel (Cuadernos de Gestión de Información, 2014)
La Ley de transparencia, acceso a la información pública y buen gobierno en España es una realidad. Si bien su entrada en vigor, en lo que atañe a transparencia y acceso a la información pública, contempla una carencia de uno a dos años, las organizaciones afectadas deben prepararse para cumplir con sus requerimientos. Mediante este trabajo se pretende repasar el estado de la cuestión respecto a las implicaciones de esta ley en la gestión de la información en las organizaciones externas a la Administración Pública y proponer un modelo de apertura de datos que sirva de guía en su adaptación e integración.